Percée 2016 de Lons-le-Saunier, le programme

percee_620x230

La 20ème Percée du Vin Jaune approche (6-7 février à Lons-le-Saunier), et un ensemble d’animations est prévu au cours de ce week-end festif. Voici donc tout le programme, de samedi 10 heures, jusqu’à la fermeture le dimanche soir. On vous attend !

Samedi 6 Février

De 10h à 12h

  • Les Guides Pas Sages seront présents à Lons le Saunier ! A 10h, Laurent le Jurassien fou de vins et d’Histoire des GPS vous propose de redécouvrir la ville préfecture (sans les voitures c’est mieux). De vous raconter sa vie du Moyen Age à nos jours, une promenade dans le temps, parce qu’il n’y a pas que Rouget de Lisle… Inscription obligatoire pour la visite et/ou la dégustation. Information : 06 77 06 95 18 ou http://www.lesguidespassages.com.
  • Tarifs : Visite seule 20€ – Dégustation de vieux millésimes seule 40€ – Visite & Dégustation 49€. (L’entrée de la Percée est comprise dans le tarif des prestations).

A partir de 12h

  • Ouverture des caveaux
  • Expositions et animations de rue

12h30

  • Trophée André Jeunet : Concours de cuisine (catégorie des professionnels). Concours étudiants le matin à partir de 8h.

14h30

  • Vente aux enchères de vieux millésimes

15h

  • Dégustation de vins jaunes de prestige avec Raoul Salama de la Revue des vins de France. Espace Galilée (20€). L’inscription est obligatoire, elle se fait auprès de Vinalys Events à l’adresse suivante : info@vinalys.com.

20h30

  • Soirée de la Percée à Lons-le-Saunier (sur réservation à Office de Tourisme de Lons Le Saunier ou au Coq Bressan)

 

Dimanche 7 Février

8h30

  • Ouverture du site des expositions et des points de restauration

9h à 12h30

  • Concours de sommellerie

9h30

  • Office religieux « offrande du Vin Jaune », à l’église de Lons-Le-Saunier

10h30

  • Cortège (vignerons, confréries, fanfares) – départ place de l’Église.

11h15

  • Cérémonie officielle de la Percée du Vin Jaune, intronisations, mise en perce du tonneau et passation du robinet, dégustation du millésime 2009

12h à 18h

  • Ouverture des caveaux

12h à 18h

  • Animations

17h

  • Remise des prix du concours de sommellerie